梅酒の梅で作る♡梅と抹茶のパウンドケーキレシピ レシピあり

梅酒の梅で作る♡梅と抹茶のパウンドケーキレシピ
  1. 1
    おいしそう!

我が家は毎年梅酒を漬けています♡ 市販の梅酒も美味しいけど、ヘタを丁寧に取り除いた梅をじっくり漬けた梅酒はこれまた絶品 是非一度は試していただけたらと思います 今回はその梅酒の梅を使ったレシピ 梅酒の梅で作る♡梅と抹茶のパウンドケーキ (材料)18cmパウンド型1台分 パウンド生地 薄力粉 100g ベーキングパウダー 3g 砂糖 100g 卵 2個 バターまたはマーガリン 100g 梅酒の梅......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。