レシピブログ
本日は新潟県産のながいもを使用したレシピを紹介したいと思います 使用したのは 新潟市西蒲区(旧巻町)角田山のふもとの砂丘地で作っているなが いも。 砂地で作っているので、まっすぐで・色・かたちがきれいに育つそうです♡ 生でシャキシャキ、すりおろすとサラリとした食感が特徴なのだそう♪ 届いたとき、その長さと迫力に圧倒されました❣️ こちらの長芋をもっちもち食感の長......
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
お弁当にもいける!長芋...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...