すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非
★材料
(1人分)
マルちゃん焼きそば塩3人前
1人前
鶏ササミ
1切れ
水菜
1束
すりごま
大さじ1.5
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
白ごま
適量
ごま油
適量
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
酒
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。
2.
水菜を4 cm幅に切る。
3.
すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。
4.
フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。
5.
鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。
6.
少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。
7.
最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。
少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪