まろやか白ごま塩焼きそば

まろやか白ごま塩焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

すりごまでまろやかに仕上がった塩焼きそばです(^o^)
ヘルシーでお子様でも食べやすいと思います
すりごま消費レシピとしても是非

★材料

(1人分)

  • マルちゃん焼きそば塩3人前

    1人前

  • 鶏ササミ

    1切れ

  • 水菜

    1束

  • すりごま

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

  • ごま油

    適量

  • にんにく

    小さじ1

  • しょうが

    小さじ1

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ササミのスジを取り、食べやすい大きさに切る。酒、にんにく、しょうがを合わせ、そこに鶏ササミを入れて浸けておく。

  2. 2.

    水菜を4 cm幅に切る。

  3. 3.

    すりごま、みりん、はちみつ、添付の粉末ソースを合わせてごまだれとする。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、浸けておいた鶏ササミを入れてかるく炒める。

  5. 5.

    鶏ササミの火が通ったら、めんを入れ、水80mlを加えてほぐしながら炒める。

  6. 6.

    少し水が残るくらいで水菜、ごまだれを加えてなじむまで炒める。

  7. 7.

    最後にごま油を回しかけ、皿に盛る。仕上げに白ごまを振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

少し水気を残すとサラサラと食べやすいです♪