『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん

『免疫を高める夏ごはん♡』 長芋キムチと豚しゃぶのまぜそうめん
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    おいしそう!

料理紹介

リモートワーク飯に最適♪

これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡

味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!

※白菜キムチなどで代用できます♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    100g

  • 長芋キムチ

    150g

  • 豚ばら薄切り肉

    100g

  • 万能ねぎ

    適量

  • ●めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • ●ごま油

    小さじ2

  • ●塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (下準備)
    ・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
    ・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。

    ※白菜キムチなどで代用できます♪

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、
    豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
    しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。

  3. 3.

    ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。

  5. 5.

    器に、④・③・万能ねぎを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪

maina(米山真衣)さん

maina(米山真衣)さん

1987年生まれ/大阪府出身 大手広告会社に勤務しながら、 フードコーディネーターとして、 食品メーカーや農産地などのレシピ開発・商品PRで活躍。 Instagram @mainakitchen_private