リモートワーク飯に最適♪
これからの季節にぴったりな
冷たいまぜそうめんです♡
味付けは、
めんつゆとごま油だけ!
とっても簡単に出来る一品です!
※白菜キムチなどで代用できます♪
★材料
(2人分)
そうめん
100g
長芋キムチ
150g
豚ばら薄切り肉
100g
万能ねぎ
適量
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●ごま油
小さじ2
●塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
・長芋キムチは大きければ半分の大きさに切る。
・豚ばら薄切り肉は3cmの長さに切る。
※白菜キムチなどで代用できます♪
2.
鍋に湯を沸かし、
豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、
しゃぶしゃぶと色が変わるまで茹で、冷水にる。
3.
ボウルに、長芋キムチ・②・●を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
4.
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
5.
器に、④・③・万能ねぎを乗せる。
(5)の工程では、
(3)で和えた具材と調味料も全て、
器に盛りましょう!
※まぜそうめんのソースになります♪