レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
愛され料理家きなつです。 青森の郷土料理の山菜をたっぷりいれた煮しめのレシピです。お盆やお正月に主にたべますが、山から採れたてのわらびを送ってもらったのでつくりました。さっぱりしていてもりもりたべれます! 材料 山菜パック1個(今回生わらび200g) ゴボウ1本 人参1本 長芋1/3本 または里芋 厚揚げ1つ 油揚げ1つ こんにゃく(白)1つ 昆布10cm カツオ出汁パック1つ 醤油大さじ3 ......
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜炊き込みごはん
思わず作りたくなるほど...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...