青森の郷土料理。山菜たっぷり愛され煮しめ レシピあり

青森の郷土料理。山菜たっぷり愛され煮しめ
  1. おいしそう!

愛され料理家きなつです。 青森の郷土料理の山菜をたっぷりいれた煮しめのレシピです。お盆やお正月に主にたべますが、山から採れたてのわらびを送ってもらったのでつくりました。さっぱりしていてもりもりたべれます! 材料 山菜パック1個(今回生わらび200g) ゴボウ1本 人参1本 長芋1/3本 または里芋 厚揚げ1つ 油揚げ1つ こんにゃく(白)1つ 昆布10cm カツオ出汁パック1つ 醤油大さじ3 ......

きなつ先生さん

きなつ先生さん

KINABIO.lnc CEO。愛され料理教室 好きな人や家族の胃袋をつかむレシピ。おもてなし (簡単で美味しいレシピ、キャラ弁、グルテンフリースイーツ、美容レシピなど)