レシピブログ
愛され料理家きなつです。 青森の郷土料理の山菜をたっぷりいれた煮しめのレシピです。お盆やお正月に主にたべますが、山から採れたてのわらびを送ってもらったのでつくりました。さっぱりしていてもりもりたべれます! 材料 山菜パック1個(今回生わらび200g) ゴボウ1本 人参1本 長芋1/3本 または里芋 厚揚げ1つ 油揚げ1つ こんにゃく(白)1つ 昆布10cm カツオ出汁パック1つ 醤油大さじ3 ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜の水煮を使ってお手...
山菜ミックスで簡単☆優...
山菜炊き込みごはん
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...