レシピブログ
愛され料理家きなつです。 青森の郷土料理の山菜をたっぷりいれた煮しめのレシピです。お盆やお正月に主にたべますが、山から採れたてのわらびを送ってもらったのでつくりました。さっぱりしていてもりもりたべれます! 材料 山菜パック1個(今回生わらび200g) ゴボウ1本 人参1本 長芋1/3本 または里芋 厚揚げ1つ 油揚げ1つ こんにゃく(白)1つ 昆布10cm カツオ出汁パック1つ 醤油大さじ3 ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
" 山菜ともやしの醤油...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット