レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
愛され料理家きなつです。 青森の郷土料理の山菜をたっぷりいれた煮しめのレシピです。お盆やお正月に主にたべますが、山から採れたてのわらびを送ってもらったのでつくりました。さっぱりしていてもりもりたべれます! 材料 山菜パック1個(今回生わらび200g) ゴボウ1本 人参1本 長芋1/3本 または里芋 厚揚げ1つ 油揚げ1つ こんにゃく(白)1つ 昆布10cm カツオ出汁パック1つ 醤油大さじ3 ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
今が旬の山菜 こごみの...
野生味溢れる山菜そば
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット