カトル・カール レシピあり

カトル・カール
  1. おいしそう!

『カトル・カール』 フランス語でパウンドケーキを意味します。 直訳で『1/4が4つ』の通り、バター、砂糖、卵、小麦粉が同じ分量ずつ入ります。 要は、私でもすぐに思い立ったら出来る代物でございます。 今回は大好きな紅茶『レディグレイ』をいっぱい入れて 下には(見えないケド・・・)マロンクリームを入れて、秋っぽくしてみました。 小さいパウンド型で細長~く焼くのが最近のマイブームで・・・ ...

asaさん

asaさん

東京都に住む働く女です。 昔から食べたり作ったりするのが好きですが、その時だけ作って忘れてしまう事が多い私。。備忘録として美味しかったものを記録しようと食日記をつけ始めました。