春キャベツと蛤の白ワイン蒸し レシピあり

春キャベツと蛤の白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

おはようございます。 べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです 昨夜は簡単おいしい白ワイン蒸しを作りました。 こちらも三崎漁港で買ってきたもの。 と~っても立派なハマグリです! 大粒がたくさん入って1000円でした。 お正月に同じものが近所で売ってたらいいのに(笑)。 春キャベツとカボチャ、カブと一緒に、 ルクの平鍋に入れて白ワインで蒸しただけ。 ハマグリのお出汁が出るので、塩もほとん......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター