梅味噌をしこむ! レシピあり

梅味噌をしこむ!
  1. おいしそう!

こんにちわ、Ayaccoです 昨日、梅味噌を作ってみました。 お好みの味噌に砂糖を同量あわせて、 そこに綺麗に洗った梅を漬けこむだけです。 スーパーで傷つきの小粒梅が 破格の値段で売られていたので思わず買ってしまい(笑)。 ちなみに梅醤油なるものも作ったのですが、 それはまた後日・・・ 1ヶ月~が美味しいみたいなので、 今から来月が楽しみです。 (ちょうど旦那はんの誕生日あたり・・・) G......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター