レシピブログ
こんにちわ、Ayaccoです 先日大量に買った小梅さん。 梅味噌と同時に、梅醤油も作りました。 といっても、洗ってヘタを取った梅を 薄口醤油に漬けるだけ・・・・・です(笑)!! 梅の爽やかな香り、食欲を刺激するあの風味が これから迎える夏の食卓に活躍しそうです。 漬けこんで1ヶ月後~が美味しいらしいので、 梅味噌と一緒に食べ時を待つことにします♪ 梅は 「三毒を断つ」 とも言われます。 殺......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
低糖質&低脂質!レンジ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...