レシピブログ
こんにちわ、Ayaccoです 先日大量に買った小梅さん。 梅味噌と同時に、梅醤油も作りました。 といっても、洗ってヘタを取った梅を 薄口醤油に漬けるだけ・・・・・です(笑)!! 梅の爽やかな香り、食欲を刺激するあの風味が これから迎える夏の食卓に活躍しそうです。 漬けこんで1ヶ月後~が美味しいらしいので、 梅味噌と一緒に食べ時を待つことにします♪ 梅は 「三毒を断つ」 とも言われます。 殺......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...