レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ、Ayaccoです 先日大量に買った小梅さん。 梅味噌と同時に、梅醤油も作りました。 といっても、洗ってヘタを取った梅を 薄口醤油に漬けるだけ・・・・・です(笑)!! 梅の爽やかな香り、食欲を刺激するあの風味が これから迎える夏の食卓に活躍しそうです。 漬けこんで1ヶ月後~が美味しいらしいので、 梅味噌と一緒に食べ時を待つことにします♪ 梅は 「三毒を断つ」 とも言われます。 殺......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き