レシピブログ
こんにちわ、Ayaccoです 最近、暑い中ハマっている料理のひとつがコレ。 お出汁・山芋・塩+αで作る、「すいとろ」。 シンプルだけど、クセになる夏の汁物です。 今回は、マグロ節の2番出汁と 山芋のすりおろし、秋田産のジュンサイ、 色&香り付けに青ゆずの皮で。 オクラがあれば是非オクラも! 塩ゆでして輪切りにして浮かべると、 星のカタチがカワイイです 味付けは、塩・薄口しょうゆ・酒をほんの......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....