レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ、Ayaccoです 最近、暑い中ハマっている料理のひとつがコレ。 お出汁・山芋・塩+αで作る、「すいとろ」。 シンプルだけど、クセになる夏の汁物です。 今回は、マグロ節の2番出汁と 山芋のすりおろし、秋田産のジュンサイ、 色&香り付けに青ゆずの皮で。 オクラがあれば是非オクラも! 塩ゆでして輪切りにして浮かべると、 星のカタチがカワイイです 味付けは、塩・薄口しょうゆ・酒をほんの......
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
お弁当:オクラのベーコ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...