レシピブログ
こんにちわ、Ayaccoです 最近、暑い中ハマっている料理のひとつがコレ。 お出汁・山芋・塩+αで作る、「すいとろ」。 シンプルだけど、クセになる夏の汁物です。 今回は、マグロ節の2番出汁と 山芋のすりおろし、秋田産のジュンサイ、 色&香り付けに青ゆずの皮で。 オクラがあれば是非オクラも! 塩ゆでして輪切りにして浮かべると、 星のカタチがカワイイです 味付けは、塩・薄口しょうゆ・酒をほんの......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ