レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ、Ayaccoです 最近、暑い中ハマっている料理のひとつがコレ。 お出汁・山芋・塩+αで作る、「すいとろ」。 シンプルだけど、クセになる夏の汁物です。 今回は、マグロ節の2番出汁と 山芋のすりおろし、秋田産のジュンサイ、 色&香り付けに青ゆずの皮で。 オクラがあれば是非オクラも! 塩ゆでして輪切りにして浮かべると、 星のカタチがカワイイです 味付けは、塩・薄口しょうゆ・酒をほんの......
オクラのマスタードシー...
豚ひき肉とオクラの丼
紫キャベツとオクラのチ...
オクラとカニカマのチー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...