レシピブログ
こんばんわ、Ayaccoです サンマごはんに続き、昨夜は栗ごはんを炊きました♪ 何だか混ぜご飯続きの連休です(笑)。 去年は自力で辛~い思いをしたので、 今年は『栗くり坊主』という助っ人の力を借りて^^ 渋皮が・・・包丁ではツライ*_* 栗くり坊主を使うとかなり楽に皮が剥けます。 (こーいうの、発明した人って本当にエライ) 栗は一晩水に漬けてました。 翌日、水から30分ほどコトコト茹でます......
久留米豊!豆ごはんおに...
ごはんがすすむ簡単和総...
ごはんがすすむ。高野豆...
タコライス風ひき肉ごは...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子