らっきょう。小粒でキレイな保存食♫ レシピあり

らっきょう。小粒でキレイな保存食♫
  1. おいしそう!

こんばんは、Ayaccoです。 穏やかな晴天に恵まれた日曜日。 昨日まで外出が続いていたのもあり、 今日はゆっくりお料理やコラム書きなどを。 写真は先日入手した、らっきょう。 これから夏に向けて多く出回る旬の食材です。 これを年中美味しく頂くため、 下処理をしっかりしてから甘酢漬けに♫ 甘酢は米酢、きび糖、塩、鷹の爪を湧かすだけ。 らっきょうはよく洗ってから薄い皮を剥き、 小分けにしてへたとヒ......

Ayaccoさん

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インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター