京都錦小路、かぼちゃのお漬物。

京都錦小路、かぼちゃのお漬物。
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは。 先日、京都・錦市場の枡ごさんで見つけたかぼちゃ漬。 (他にも賀茂茄子、生しば漬けを購入♡) 夏らしい旬の浅漬けです。 半割にしたかぼちゃが丸まる。 抗酸化作用が高いベータカロテン、 かぼちゃの皮の部分に多く含まれています。 こうしてお漬物にすると、皮ごと頂けていいですね♩ ビタミンEが多いかぼちゃ、夏の冷えやすい体も温めてくれますよ。 この連休、京都は祇園祭の宵々山・宵山と お祭......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター