丹波栗で手作りの渋皮煮。 レシピあり

丹波栗で手作りの渋皮煮。
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、Ayaccoです。 先日、ロケでお伺いした「栗のテリーヌ」が絶品の 松屋銀座にある「足達音衛門」さん。 そちらで個人的にお買い物をした際に頂いたのが とーーっても立派な丹波栗!! なんて大粒で艶やかで美しいのか、丹波栗・・・ いくつかはシンプルに茹でてスプーンですくって頂き(絶品!)、 残りは渋皮ごと煮込んでみました 栗の渋皮にはポリフェノールの一種・タンニンが豊富! 抗酸......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター