おかひじきとしめじの二杯酢&ゴマ和え レシピあり

おかひじきとしめじの二杯酢&ゴマ和え
  1. おいしそう!

春~初夏が旬の 「おかひじき」。 旬の時期は結構どんなスーパーでも見かけますが、 みなさん食べていますか・・・? 私は初めて食べた時から、その食感と味が気に入り 春の食卓にはちょこちょこ登場するように。 おかひじきは海岸の砂地に生息するお野菜で、 潮風を受けて育っているのでやさしい塩味がします。 ビタミンやミネラルの含有量も多く、 美容と健康にもおススメの春野菜なんですよ! 今回はそんなお......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター