簡単手作り!スルメイカの塩辛 レシピあり

簡単手作り!スルメイカの塩辛
  1. 2
    おいしそう!

スルメイカ が美味しい季節ですね 旬の季節は、丸々、一杯買うのがオススメ! イカって、ほとんど捨てるところなく使えます。 旬の時期のイカは甘みがあって、とっても美味しい。 目ん玉の下(?)あたりを優しく掴んで そっと引き抜けば簡単にワタ部分が取り外せますよ。 マリネやお刺身、炒め物、どんなお料理にも使いやすい。 抜き取ったワタは、塩辛作りに。 捨てちゃうなんてもったいな~い! ワタの袋部......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター