万願寺とうがらしとじゃこの炒め煮 レシピあり

万願寺とうがらしとじゃこの炒め煮
  1. おいしそう!

やって来ました、この季節。 関西人としては最高の組み合わせ、 きっとみんなの大好物…と昔から信じています^^ 大好きな瀬戸内海で採れる「ちりめんじゃこ」。 モチロンそのままでも美味しいのですが、 春は実山椒と一緒に、そして夏はこの方と一緒に。 そうです、大きくて長~いとうがらしの王様。 京野菜の「万願寺とうがらし」です。 肉厚で柔らかくて本当においしいです (真夏はこれを食べなきゃ乗り......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター