ラ・フランスでシンプルジャム作り。 レシピあり

ラ・フランスでシンプルジャム作り。
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    おいしそう!

初秋、おいしい ラ・フランス 。 何とかって品種名でしたけど…忘れました(笑)。 香りが良くてほどよい甘み、食感。 そのままでも美味しかったのですが、 昨日はおうち仕事の合間に、コトコトジャム作り。 ラ・フランス1個を細かく切って、 きび糖を大さじ3ほどまぶしてしばし放置。 30分ほどおいたら水分が出てきます。 香り出汁のためにクローブ1粒と、 カルバトス(リンゴのブランデー)小さじ1......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター