レシピブログ
初秋、おいしい ラ・フランス 。 何とかって品種名でしたけど…忘れました(笑)。 香りが良くてほどよい甘み、食感。 そのままでも美味しかったのですが、 昨日はおうち仕事の合間に、コトコトジャム作り。 ラ・フランス1個を細かく切って、 きび糖を大さじ3ほどまぶしてしばし放置。 30分ほどおいたら水分が出てきます。 香り出汁のためにクローブ1粒と、 カルバトス(リンゴのブランデー)小さじ1......
板チョコで簡単☆手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
【コンテ】手作りソーセ...
自家製でも十分旨い "...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...