石垣の塩で塩麹づくり。 レシピあり

石垣の塩で塩麹づくり。
  1. おいしそう!

先日、お母様のご実家が兵庫県の麹屋さんという 友人Nちゃんから頂いた貴重な麹たち。 箱を開けると、途端になんとも言えぬ 麹独特の良い香りが広がりました~☆ 癒されるっ。 もろみや手作り塩麹まで♥︎ このもろみ、シンプルにきゅうりや焼きナスに添えて 早速頂きましたが、とっても美味! Nちゃん、ほんとうにありがとう。 頂いた米麹を使って、早速、塩麹作りを。 ちょうど以前作ったものがなくなったところで......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター