完熟柿のソース。 レシピあり

完熟柿のソース。
  1. 1
    おいしそう!

父から届いた和歌山の美味しい柿、 いくつか熟してきたのでジャムに。 もともと甘みが強ーい柿だったので、 お砂糖はかなり少なめに。 (甘党の方はお砂糖多めでどうぞ) ◆完熟柿のソース(ジャム) レシピ 完熟柿   5コ 黒砂糖  大さじ3 ブランデー  大さじ1 レモン汁   少々 ゲラントの塩   少々 クローブ   2粒 カルダモン  少々 ナツメグ  少々 シナモン  少々 柿は皮を剥いて......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター