日本酒deレモン酒作り。 レシピあり

日本酒deレモン酒作り。
  1. 2
    おいしそう!

週末、お友達のリクエストで一緒にレモン酒を作りました! 国産レモンは寒い時期が旬。 輸入物より安心・安全で、香り高い国産レモン。 今回は、取り寄せていた広島県の無農薬レモンを。 レモンの皮は厚めに剥いて、 内側の白い部分を削ぎ取ります。 身は2cmほどの輪切りにして種を取り除いて。 白い部分、種ともに苦みのもとになるので 出来る限り取り除くと良いですよ! 今回は......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター