豚ロースのグリル、塩麹&赤ワイン&リンゴジャムでしっとり。 レシピあり

豚ロースのグリル、塩麹&赤ワイン&リンゴジャムでしっとり。
  1. おいしそう!

先日のおもてなしのメイン料理。 手をかけずに作れる、でも豪華に見える とっても便利なグリル料理がおもてなしの定番。 ジューシーな豚肩ロースのかたまりで 今回は、 手作り塩麹 ・ りんごジャム ・赤ワイン ・パプリカの粉末 ・クローブ ・胡椒 ・オリーブオイル ・ローリエの葉 ・・・と一緒に保存袋に入れて一晩マリネ。 マリネしたお肉はしっとり柔らかな肉質に。 ......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター