レシピブログ
先週届いた紀州南高梅。 梅酒と一緒に梅シロップも仕込中。 梅シロップは、半年~1年以上寝かせる梅酒と違い 1週間ほどしたら使えます。 しばらくアルコールが飲めないので、 梅シロップをソーダで割ったりお湯で割ったり。 梅酒や梅サワー気分で楽しめます^^ 作り方はいたって簡単! 【梅シロップの作り方】 ①梅はよく洗ってヘタを取り、水分を拭き取る。 楊枝などで数か所......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!