レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週届いた紀州南高梅。 梅酒と一緒に梅シロップも仕込中。 梅シロップは、半年~1年以上寝かせる梅酒と違い 1週間ほどしたら使えます。 しばらくアルコールが飲めないので、 梅シロップをソーダで割ったりお湯で割ったり。 梅酒や梅サワー気分で楽しめます^^ 作り方はいたって簡単! 【梅シロップの作り方】 ①梅はよく洗ってヘタを取り、水分を拭き取る。 楊枝などで数か所......
梅酒の梅でジャム!
キュウリの大量消費♪サ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
さっぱり疲労回復♪白菜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...