レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週届いた紀州南高梅。 梅酒と一緒に梅シロップも仕込中。 梅シロップは、半年~1年以上寝かせる梅酒と違い 1週間ほどしたら使えます。 しばらくアルコールが飲めないので、 梅シロップをソーダで割ったりお湯で割ったり。 梅酒や梅サワー気分で楽しめます^^ 作り方はいたって簡単! 【梅シロップの作り方】 ①梅はよく洗ってヘタを取り、水分を拭き取る。 楊枝などで数か所......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)