レシピブログ
先週届いた紀州南高梅。 梅酒と一緒に梅シロップも仕込中。 梅シロップは、半年~1年以上寝かせる梅酒と違い 1週間ほどしたら使えます。 しばらくアルコールが飲めないので、 梅シロップをソーダで割ったりお湯で割ったり。 梅酒や梅サワー気分で楽しめます^^ 作り方はいたって簡単! 【梅シロップの作り方】 ①梅はよく洗ってヘタを取り、水分を拭き取る。 楊枝などで数か所......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅酒の梅を使ったクリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...