梅シロップ、製造中♪ レシピあり

梅シロップ、製造中♪
  1. 2
    おいしそう!

先週届いた紀州南高梅。 梅酒と一緒に梅シロップも仕込中。 梅シロップは、半年~1年以上寝かせる梅酒と違い 1週間ほどしたら使えます。 しばらくアルコールが飲めないので、 梅シロップをソーダで割ったりお湯で割ったり。 梅酒や梅サワー気分で楽しめます^^ 作り方はいたって簡単! 【梅シロップの作り方】 ①梅はよく洗ってヘタを取り、水分を拭き取る。 楊枝などで数か所......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター