黒糖×焼酎で「うちな~梅酒」作り。 レシピあり

黒糖×焼酎で「うちな~梅酒」作り。
  1. 2
    おいしそう!

3Lサイズのゴロゴロ梅で作る 今年の梅酒第2弾♪ 黒糖・氷砂糖・泡盛で作る 「うちな~梅酒」。 (勝手に命名) 焼酎は「久米島の久米仙」で。 泡盛で梅酒を漬けるのは初めて。 出来上がりが楽しみです^^ (1年後には飲めるかな・・・?) 氷砂糖と一緒に入れた黒糖は、 こちらの「やんばる糖」。 そのまま食べちゃいたいのを我慢して(笑)、 1袋300gを梅......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター