レシピブログ
3Lサイズのゴロゴロ梅で作る 今年の梅酒第2弾♪ 黒糖・氷砂糖・泡盛で作る 「うちな~梅酒」。 (勝手に命名) 焼酎は「久米島の久米仙」で。 泡盛で梅酒を漬けるのは初めて。 出来上がりが楽しみです^^ (1年後には飲めるかな・・・?) 氷砂糖と一緒に入れた黒糖は、 こちらの「やんばる糖」。 そのまま食べちゃいたいのを我慢して(笑)、 1袋300gを梅......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ