レシピブログ
UPが遅くなりましたが、先週、赤紫蘇を仕込みました! 梅干し用と紫蘇酢用に。 紫蘇酢に漬けた赤紫蘇は、梅雨が明けたら干して フードプロセッサーにかけてゆかりに変身♩ 赤紫蘇、買って来たらまず水でよく洗います。 そして塩をまぶしてもみます。 そうするとアクがたくさーん出て来ます。 アクはもちろん捨てましょう。 紫蘇酢は、お酢にアク抜きした赤紫蘇を漬けるだけ。 2~3週間したら取り......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋