レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
UPが遅くなりましたが、先週、赤紫蘇を仕込みました! 梅干し用と紫蘇酢用に。 紫蘇酢に漬けた赤紫蘇は、梅雨が明けたら干して フードプロセッサーにかけてゆかりに変身♩ 赤紫蘇、買って来たらまず水でよく洗います。 そして塩をまぶしてもみます。 そうするとアクがたくさーん出て来ます。 アクはもちろん捨てましょう。 紫蘇酢は、お酢にアク抜きした赤紫蘇を漬けるだけ。 2~3週間したら取り......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】