レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
UPが遅くなりましたが、先週、赤紫蘇を仕込みました! 梅干し用と紫蘇酢用に。 紫蘇酢に漬けた赤紫蘇は、梅雨が明けたら干して フードプロセッサーにかけてゆかりに変身♩ 赤紫蘇、買って来たらまず水でよく洗います。 そして塩をまぶしてもみます。 そうするとアクがたくさーん出て来ます。 アクはもちろん捨てましょう。 紫蘇酢は、お酢にアク抜きした赤紫蘇を漬けるだけ。 2~3週間したら取り......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
赤しそハチミツりんご酢...
タコの頭の酢味噌和え
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット