レシピブログ
梅干しと一緒に干していた赤紫蘇で 手作りの 「ゆかり」 が完成しました! 赤紫蘇は、漬ける前に塩でもんで 洗い流しアク抜きをしています。 後は梅と一緒に数週間漬けて、 梅雨明けと同時に3~4日間天日干しにしました。 カラッカラに干からびた赤紫蘇、 後はフードプロセッサーで細かく粉砕。 もともと塩っ気があるので 取り込んだ後、塩は加えません。 市販のものほど細か......
ジャンボレモンの手作り...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作りカッテージチーズ...
自家製でも十分旨い "...
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド