イチジクは早めに!初秋のジャム作り。 レシピあり

イチジクは早めに!初秋のジャム作り。
  1. おいしそう!

今日、美味しそうな和歌山県産のイチジクを発見! このところ全国的に雨続きで キレイなイチジクに出会うのは貴重。 少し小ぶりですがイイ感じに熟れて とっても美味しそうだったので迷わず購入。 イチジク、お尻の部分が熟れて このくらいぱっくり割れているのが食べ頃。 早速このまま皮を向いてパクリ。 白いイチジクの白い果汁には美肌成分がたっぷり♩ そしてツブツブ、食物繊維も豊富^ ^ さすがに全部は食べ......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター