レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜大葉とごま油が絶妙☆甘辛いお肉のぶっかけソーメン〜 <材料>2人分 そうめん・・・2束 豚肉・・・160g 卵・・・2個 大葉・・・4〜5枚 めんつゆ・・・200cc つぶごま・・・適量 ごま油・・・適量 肉ダレ 醤油・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 酒・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1〜2 <作り方> 準備: ・ 半熟卵 を用意します。沸騰したお湯に......
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
みょうが、大葉、しらす...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋