チーズフレンチトースト 

チーズフレンチトースト 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シリコンスチーマーの中で作って、レンジで加熱するので洗い物が少ないです!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • 塩こしょう

    少々

  • 食パン(8〜6枚切り)

    1枚〜1枚半

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ程度

  • ブロッコリー ウインナーなど

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シリコンスチーマーの中に卵を割り解し、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    一口大に切った食パンをシリコンスチーマーの卵液に両面浸しながら中に並べていく。

  3. 3.

    ピザ用チーズ、あれば黒こしょう、ブロッコリーやウインナーをトッピングして、フタをしてレンチン1分〜。卵液がかたまったかな?くらいで完成です!

★ワンポイントアドバイス

加熱しすぎるとパンがかたくなってしまうので、卵がかたまったかな?っくらいで加熱はストップして、予熱で完全にかためるくらいが丁度いいです!

Kurochanさん

Kurochanさん

静岡のカフェとケーキ屋さんで3年働いた後、神奈川のケーキ屋さんへ。 今年でパティシエ人生12年目になりました☆ 今は育児中で、仕事はお手伝い程度しか行けていないけど、いつかは娘2人と一緒にお店が開たらいいなぁって思ってます*\(^o^)/*