油揚げを使ってキムチピザ

油揚げを使ってキムチピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油揚げを生地にしてキムチ味のピザに仕上げています。
ヘルシーながらお酒のお供にぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 油揚げ<大きいもの>

    1枚

  • キムチ

    150g

  • スライスチーズ

    3枚

  • のり

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油揚げをのせて片面に焼き色をつけて裏返す。

  2. 2.

    油揚げの上にキムチ・チーズをのせて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    チーズが溶けたら完成。
    のりをちぎって散らしてあげてね。

★ワンポイントアドバイス

キムチは酸味控えめで旨味が強く、深みのあるものがオススメです。