白玉入りの甘さ控えめ水ようかん!
脂質を含まないので体型を気にされている方にもオススメ!
★材料
(5人以上分)
ゆであずき
400g
水
400cc
白玉
80g
水
70cc
粉寒天
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ゆであずきに同量の水を入れて火にかけ、温まったら粉寒天を入れてよく溶かす。
溶けたら火を止めて冷ましておく。
2.
白玉粉は分量通りの作り方で大丈夫! 粉に水を混ぜて練り、丸く成形して少しつぶす。
熱湯でゆでて、浮いてきたら完成。
3.
バットに手順1と白玉を入れたら、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
ある程度まとまった量で作った方が美味しいし、手間もかからないよ。