レシピブログ
こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。 身体に優しいレシピ 【洋ナシの糀コンポート】 洋梨のコンポート 洋梨2コ 甘糀100CC リキュール大1 あれば、黒胡椒数粒 あればシナモン1本 洋梨の皮をむき1/2にカット。 全ての材料を小鍋にいれ、中火でコトコト。 柔らかくなったら出来上がり。 そのまま鍋で冷ます。 アイスクリームと一緒にどうぞ。 初めての人にお勧め ■ 甘糀レッスン......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜