こんなこと聞いてもいいのかな? レシピあり

こんなこと聞いてもいいのかな?
  1. おいしそう!

こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。 お味噌つくり講座始まりました~ 前回も満席、次回も満席なので、本日のお日にちを 追加しての開催。   初めて参加の宝塚のRさんと 逆瀬川からお越しのMさんとMさんの Kちゃん(小学3年生) 大豆を煮るのはこれくらいの柔らかさになるまで。 これをつまんだ後は、お口にポイ!   「お、おいしーーーーーーーーぃ!!!」 「大豆だけなのに、こんなに甘いの......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!