レシピブログ
今と昔を結ぶ発酵料理教室 天結(あまむすひ)時本千栄です。 節分の日は必ずしも2月3日ではないって、ご存知でしたか? 正確には節分は「立春」の前日であり、 立春は太陽の角度が315度になった日と決められています。 なので、立春と節分の日はその年によって変わるのだそうです。 ちなみに、2021年は2月2日が節分だそうです! 豆知識ですね!節分だけに。 酢飯は、もちろん、お酢と●糀と●糀で作りま......
節分のおもてなしに大人...
カレー味節分大豆炒り豆
残り物には福?!節分の...
節分★圧力鍋で簡単!「...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...