レシピブログ
今と昔を結ぶ発酵料理教室 天結(あまむすひ)時本千栄です。 節分の日は必ずしも2月3日ではないって、ご存知でしたか? 正確には節分は「立春」の前日であり、 立春は太陽の角度が315度になった日と決められています。 なので、立春と節分の日はその年によって変わるのだそうです。 ちなみに、2021年は2月2日が節分だそうです! 豆知識ですね!節分だけに。 酢飯は、もちろん、お酢と●糀と●糀で作りま......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ