菊芋の食べ方

菊芋の食べ方
  1. おいしそう!

いまと昔を結ぶ 天結 あまむすひ 発酵料理教室 ニッポン食文化アカデミー主催 薬剤師#料理家#時本千栄です 。   菊芋って食べたことあります?   あまりまだスーパーではみないかしら。   菊芋って生でたべれるんです!           主成分は多糖類 イヌリン を含む食物繊維であり、 生の菊芋には13-20%のイヌリンが含まれる。     通常の芋類と異なり、 デンプンはほとんど含まれ......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!