味噌の保存どうする?

味噌の保存どうする?
  1. おいしそう!

お味噌の保存どうしていますか? ホリスティック薬剤師 発酵エキスパートのトキモトチエです。 容器には3通りあると いわれていますが 密閉・気密・密封の3種類。 天結の教室にて採用していますのが タッパーウエア社のマキシデコレーターという 密封容器になります。 この順に 密閉容器<気密容器<密封容器 密封は、酸素も通さない。 最も保存性に優れた容器が密封容器で、固体、液体に加え 気......

ちえぞうさん

ちえぞうさん

おいしいものが好き!そのためには自分で作る!日々、パン・お菓子・料理のことばかり考えています^^お酒も大好き!小学生の娘ふたりとダーリンの4人くらし。ときどきおうちでパンのレッスンや料理のレッスンを開催しています!目指すは栗原はるみさんのようなステキな料理家になること!パリに留学にもいきたい!