水菜のおひたしと初めてのすいとん。

水菜のおひたしと初めてのすいとん。
  1. おいしそう!

食生活改善を!と思ったのは、幕内秀夫の「粗食のすすめ」を 読んでから。 若い頃から興味はありました。 もともと体が弱くて、母がいろいろと苦心をしてくれたので。 いろいろと調べて、粗食以外にマクロビオティックというものも知りました。 それまで一括りに「ベジタリアン」としか認識していなかったけれど。 魚介類だけはOKとか、牛乳や乳製品はOKとか、 動物性はいっさいだめなヴィーガンとか。 興味は......

オリーブさん

オリーブさん

そろそろ体調が気になるお年頃なのです。 食生活改善のための、レシピ覚え書き。 子どもの為(私の為?)のスイーツ等々。