さっぱり白だし豚 【レシピ】 レシピあり

さっぱり白だし豚 【レシピ】
  1. おいしそう!

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】 さっぱり白だし豚 【材料】 4人分 豚ヒレ塊 400g、人参 1/2本、長ネギ 1本、生姜スライス 2、3枚、酒 少々、塩 少々、 ヤマキ割烹白だし 100cc 【作り方】 ①豚ヒレ塊に酒、塩を揉みこんでおきます。 ②圧力鍋に豚ヒレ塊と長ネギの青い部分、生姜スライスを入れてひたひたのお水を入れ火にかけます。 ③アクを取っ......

はなまきさん

はなまきさん

仕事や学校の役員、ボランティアしながら愛するお子たちにできる限り愛情ごはんを作っています。