たっぷりキャベツとあさりとウィンナーの酒蒸し 【レシピ】 レシピあり

たっぷりキャベツとあさりとウィンナーの酒蒸し 【レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

【レシピブログの常春キャベツモニター参加中です】 たっぷりキャベツとあさりとウィンナーの酒蒸し 【材料】 3~4人分 キャベツ 1/2玉、あさり 250gくらい、あらびきウィンナー 1袋(5本くらい)、酒 50cc、醤油 ひとまわし、塩コショウ 少々、バター 大1、小葱 適宜、ブラックペパー 適宜 【作り方】 ①あさりの砂抜きをします。(50℃くらいのお湯に塩とあさりを入れ、新聞紙......

はなまきさん

はなまきさん

仕事や学校の役員、ボランティアしながら愛するお子たちにできる限り愛情ごはんを作っています。