モロヘイヤのサラダ

モロヘイヤのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。

★材料

(4人分)

  • モロヘイヤ

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ホールコーン

    1缶

  • ミニトマト

    4個

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • のっけてジュレ(ポン酢)

    適宜

  • 鰹節

    適宜

  • オクラ

    5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。

  2. 2.

    玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。

  3. 3.

    玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。

  4. 4.

    ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。

  5. 5.

    すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。

  6. 6.

    のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆

はなまきさん

はなまきさん

仕事や学校の役員、ボランティアしながら愛するお子たちにできる限り愛情ごはんを作っています。