いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。
★材料
(4人分)
モロヘイヤ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン
1缶
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
塩
少々
のっけてジュレ(ポン酢)
適宜
鰹節
適宜
オクラ
5本
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。
2.
玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
3.
玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。
4.
ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
5.
すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。
6.
のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。
すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆