ホットクックで茹で野菜ストック(ほうれん草とカリフラワー)からの〜根菜キーマカレーを作ったよ!【レシピ】 レシピあり

ホットクックで茹で野菜ストック(ほうれん草とカリフラワー)からの〜根菜キーマカレーを作ったよ!【レシピ】
  1. おいしそう!

野菜室がいっぱいじゃないと不安になるわたし。 時々消費が追いつかなくて、一気に茹でて半調理状態で延命をします😂 いつも通りホットクックの洗う回数を減らすべく三段活用!   まずはカリフラワーから。   KAGOME さんのサイトで、カリフラワーは丸のまま茹でるのがいいと書いてあったので今回は丸のまま蒸すことに。 ボウルでしっかり洗って葉っぱを除いたカリフラワーを茹で上げザルに。 少量のお水を入れて......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!