ふわっと香ばしい、全粒粉スコーンを作ろう。きな粉・黒ごま消費レシピ。卵とバター不使用。 レシピあり

ふわっと香ばしい、全粒粉スコーンを作ろう。きな粉・黒ごま消費レシピ。卵とバター不使用。
  1. 3
    おいしそう!

夫が日曜日のおやつにクリスピークリームドーナッツを食べると言うので(オリジナルグレーズドが彼の大好物)負けじと自分用にスコーンを焼きました。   外はさくっと。 中はふんわりしていてしっとりした香ばしいスコーン。   クイックに作れてお腹にたまるので朝食にもおすすめ。   材料 5cmx5cmくらい 4個分 ・全粒粉 40g ・きな粉 10g ・薄力粉 50g ・ 甜菜糖  大さじ1 ・ベーキング......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!