カリフラワーをホットクックで丸ごと蒸せば、栄養を逃さず、扱いやすくなります。

カリフラワーをホットクックで丸ごと蒸せば、栄養を逃さず、扱いやすくなります。
  1. おいしそう!

大きなカリフラワーを手に入れました。 カリフラワーや ブロッコリー を手に入れた時は、少し硬めに蒸して冷蔵庫に入れておくと炒め物や汁物にちょい足しできてとても便利。   他のお野菜もそうですが、水で茹でると栄養素が流れ出てしまうので なるべく蒸すように心がけています。   カリフラワーを丸ごと加熱してから小房に分ける方法は、少し柔らかくなって切りやすいですし切り口も少ないので栄養も逃さない。 蕾が......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!