ゆり根を調理してみよう!ほくほくシャキシャキ、豆腐と一緒に甘辛炒め。<ゆる薬膳レシピ> レシピあり

ゆり根を調理してみよう!ほくほくシャキシャキ、豆腐と一緒に甘辛炒め。<ゆる薬膳レシピ>
  1. おいしそう!

お正月の少し前くらいから八百屋さんで見かけるゆり根。 乾燥や傷を防ぐため、おがくずに入っているので調理法を知らないとなかなか手が出ないですよね。 (おがくずに入れて野菜室で保存すれば1ヶ月くらい持ちます)   一番手軽に食べれる方法は、ご飯と一緒に炊く。 普通にご飯を炊く時にひとつまみのお塩を混ぜてゆり根を乗せるだけ。 ほくほく甘みが出て美味しい☺︎   個人的には炒め物に入れるのが好き。 強火で......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!