アレンジ自在。ツナと豆腐の餡掛け丼を作ったよ。たんぱく質たっぷり♡ レシピあり

アレンジ自在。ツナと豆腐の餡掛け丼を作ったよ。たんぱく質たっぷり♡
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    おいしそう!

常備食材でサッと作れる餡掛け丼を作りました。 最近またジム通いをしておりまして(夫婦で) たんぱく質 をたっぷり。   色も鮮やか   火が通りやすい食材を使うのでランチにサッと作れます。 水切りした木綿豆腐を使うのですが、お手軽に厚揚げでも。     材料 二人分 ・木綿豆腐(水切りしておく) 200g  ・ ミニトマト  6個 ・にら 1/2束 ・ツナ缶 1缶 ・卵 2個 ・ごま油 小さじ1 ......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!