副菜レシピ。かぶの葉と桜えびの味噌炒め。 と、可愛いマスク♡ レシピあり

副菜レシピ。かぶの葉と桜えびの味噌炒め。 と、可愛いマスク♡
  1. おいしそう!

新鮮なかぶを購入したので、ささっと葉っぱを切り分けて副菜作り。 ビタミンCや鉄分、 葉酸 が豊富な葉っぱは新鮮なうちに調理してしっかり栄養をいただきましょう☺︎   ピンクと緑が綺麗です   材料 4人分 ・かぶの葉 8株分 ・桜えび 10g ・味噌 大さじ1 ・醤油 大さじ1/2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1  ※お弁当用にする場合は調味料を足して濃いめの味付けにしても。   ① かぶの......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!