レシピブログ
先日大量に購入した大葉の一部が黒くなってきたので、「いっけなーい!」と思い長期保存可能な大葉味噌を作りました♡ 唐辛子粉を使って、 ピリ辛 にしたらこれまた美味い。 これでご飯一膳食べれそう。 ご飯がすすむ大葉味噌 材料 ・大葉 50枚 ・味噌 大さじ5 ・粉唐辛子 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ① 大葉は茎をとり刻みます。......
【大葉(青しそ)の佃煮...
みょうが、大葉、しらす...
大葉たっぷりベーコンチ...
ちょこっとおつまみ!大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋