レシピブログ
先日大量に購入した大葉の一部が黒くなってきたので、「いっけなーい!」と思い長期保存可能な大葉味噌を作りました♡ 唐辛子粉を使って、 ピリ辛 にしたらこれまた美味い。 これでご飯一膳食べれそう。 ご飯がすすむ大葉味噌 材料 ・大葉 50枚 ・味噌 大さじ5 ・粉唐辛子 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ① 大葉は茎をとり刻みます。......
ちょこっとおつまみ!大...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
5分で簡単!トマトと大...
あわびの大葉ガーリック...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品