台湾の朝食 鹹豆漿(シェントウジャン)にキムチ?! 【簡単・時短レシピ】 レシピあり

台湾の朝食 鹹豆漿(シェントウジャン)にキムチ?! 【簡単・時短レシピ】
  1. おいしそう!

先日 Instagram に投稿した鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾の定番朝食♡   ちまき に合わせようと思って急に思いついたので ザーサイが家にありませんでした。 あんまり味が好きじゃなくて、常備していません。   苦肉の策で、冷蔵庫にあったキムチを入れてみたら 美味しい!!   今回はレシピの覚え書きです☺︎   材料 1人分 ・無 調製豆乳  マグ カップ 1杯分 ・キムチ 小さじ1強 ・......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!