自家製のクルミバジルペーストで作る、海老とホタテのジェノベーゼパスタ 【レシピ】 レシピあり

自家製のクルミバジルペーストで作る、海老とホタテのジェノベーゼパスタ 【レシピ】
  1. おいしそう!

大量のバジルが手に入ったときに作るバジルペースト。 松の実は高いので家にあるナッツで代用します。     材料 作りやすい分量 ・バジルの葉 60g ・ クルミ  15g ・ パルミジャーノ・レッジャーノ  20g ・オリーブオイル 70g ・塩 3g ・にんにく(皮を剥く) 1片   全ての材料をフード プロセッサー に入れてペースト状になるまで撹拌すれば完成です。   パルミジャーノ がない場......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!