フライパンで作る ソイの赤ワイン煮付け #簡単レシピ #和食ごはん レシピあり

フライパンで作る ソイの赤ワイン煮付け #簡単レシピ #和食ごはん
  1. おいしそう!

魚の煮付けは難しいと思っていませんか? 今回はそんな方におすすめの、 煮崩れしにくいお魚「ソイ」を使ってフライパンで作る煮付けを紹介します。 メバル の仲間の 白身魚 で、弾力があって美味しいですよ。   ちょっと珍しい、赤ワインを使った甘めの煮汁でご飯が進むレシピです。   材料 2〜4人分 作り方 レシピのポイント 献立例     ソイの赤ワイン煮付け     ......

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!